Ingredienti – 700gr di castagne grosse (meglio se marroni); 250gr di zucchero; 1/4L di rum.
Incidete le castagne con un taglio trasversale e fatele cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Quando sono cotte, sbucciatele e mettetele in una pirofila resistente. Copritele con lo zucchero, versate sopra il rum bollente. Dategli fuoco e servite subito.
Se fate cuocere le castagne in padella, invece del taglio trasversale tagliate un nastro di buccia tutt’intorno; la castagna si apre di più e cuoce meglio.
Le castagne sono buonissime ma non buttiamo via niente, infatti per un trattamento per capelli biondi, per donare lucentezza e riflessi dorati, si possono utilizzare anche le bucce di castagne. Prenderne 500 g, farle bollire con 1 litro di acqua per ½ ora coperto. Filtrare e aggiungere ½ litro di acqua e utilizzare il decotto per sciacquare i capelli dopo lo shampoo.