INSALATE INVERNALI

insalata_mista

Un’insalata fatta secondo le regole dovrebbe essere composta di tre verdure: una a stelo o a foglia (lattuga, spinaci, sedano, cardi, cavolo, ecc.), una a radice (carota, rapa, ecc.) e una a frutto (pomodoro, melanzana, peperone, mela, ecc.).

Ecco alcuni suggerimenti:

Tagliate degli champignon a fettine sottili, unitevi del parmigiano a scagliette e condite con olio d’oliva, succo di limone e molto prezzemolo tritato.

Spezzettate delle patate bollite fredde e aggiungetevi delle fettine di peperone rosso e verde, di ravanello e di sedano e del topinambour grattugiato. Condite con molto prezzemolo tritato e una salsa preparata con una tazza di yogurt, 2 cucchiai di latte e 2 di maionese.

Tagliuzzate del crescione in una insalatiera e aggiungetevi delle mele, delle rape e del cavolfiore. Condite con olio d’oliva e salsa di soia.

Tagliate grossolanamente mezzo cavolo, 2 mele, 2 carote e condite con yogurt, semi di cumino o miele.

Unite una tazza di carote, crescione o spinaci, 3 cucchiai di noci tritate e 2 cucchiai di uvette ammorbidite prima nell’acqua. Condite a piacere.

Affettate due cetrioli, unite delle foglie di spinaci, un grosso cucchiaio di prezzemolo tritato e condite con lo yogurt, succo di limone e poco sale. Servite fredda cospargendo all’ultimo momento con della menta fresca tritata o della menta secca.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...