INSALATA PICCANTINA DI CECI

Per 4 persone dovete utilizzare 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di grani di senape, (se non avete i grani, potete utilizzare la senape in crema calcolandone meno di mezzo cucchiaino perchè il sapore è più forte), 1 cucchiaino di miele, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso tritato, 2 cucchiai di olio di oliva, 800g di ceci in latta, 1/2 cipolla, 1 limone, 40g di nocciole, 1 avocado maturo, prezzemolo fresco, 60 grammi di spinaci, pomodori pachino, sale e pepe. Mescolate l’aglio schiacciato, il sale e il pepe in modo da formare una pasta quindi aggiungete la senape, il miele, l’aceto di vino e il peperoncino continuando a mescolare per formare una salsina liscia e morbida. Lavate i ceci sotto l’acqua corrente e lasciateli riscaldare per 1 minuto in acqua bollente quindi scolateli e metteteli in una ciotola dentro il lavandino riempito di acqua fredda in modo che si raffreddino immediatamente. In un’altra ciotola mescolate i ceci, la cipolla finemente tagliata, il succo e la buccia grattata del limone, le nocciole, la polpa di avocado e il prezzemolo; versate la salsina preparata prima e mescolate. Al momento di servire aggiungete gli spinaci lavati e asciugati, i pomodori pachino tagliati a metà e, se necessario, versate pochissimo olio.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...