CAVOLINI DI BRUXELLES AL SESAMO

Cavolini-di-Bruxelles-con-semi-di-sesamo

Ingredienti (per 2/3 persone) – 400g di cavolini di Bruxelles, 20g di semi di sesamo, 20g di pinoli, 2 cucchiai di latte, 25g di burro, sale e pepe nero.

Pulire i cavolini di Bruxelles eliminando le foglie esterne, se rovinate, e tagliare la base. Lavarli bene e lessarli in acqua bollente salata. Scolarli al dente.

In un tegame sciogliere il burro, quindi unire i pinoli ed i semi di sesamo. Farli tostare per qualche minuto mescolando. Aggiungere i cavolini di Bruxelles, mescolare bene e bagnarli con il latte. Unire una presa di sale e una di pepe. Proseguire la cottura fino a quando risulteranno morbidi. Servire i cavolini al sesamo caldi o tiepidi.

Ingredients (for 2/3 people) – 400g Brussels sprouts, 20g sesame seeds, 20g pine nuts, 2 tablespoons milk, 25g butter, salt and black pepper.

Clean the Brussels sprouts removing the outer leaves, if damaged, and cut the base. Wash well and boil them in salted boiling water.

In a saucepan melt the butter, then add the pine nuts and sesame seeds. Toast them for a few minutes. Add the Brussels sprouts, stir well and pour over the milk. Add a pinch of salt and pepper. Continue cooking until they are soft. Serve hot or warm.

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Una risposta a "CAVOLINI DI BRUXELLES AL SESAMO"

  1. Testimonianza direttissima…ho fatto subito questa ricettina veloce e deliziosa, da provare e riproporre. Secondo me si potrebbe utilizzare anche una variante, le noci al posto dei pinoli! Decisamente da provare!!!

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