CREMA DI LATTUGA!

Lattuga

Crema di lattuga – Tritate una cipolla, le coste interne e alcune foglie di sedano. Pelate e tagliate a dadini 4 grosse patate, lavate e affettate 4 cespi di lattuga. Sciogliete una noce di burro in una casseruola, poi unite la cipolla, il sedano e le patate, dopo 5 minuti, bagnate con due mestoli di brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti, finché le patate sono tenere, infine passate al passaverdura. Per dare più sapore, potete aromatizzare gli ortaggi con una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio intero, da togliere prima di ridurli in purea. Ponete in un tegame un’altra noce di burro e fatevi cuocere la lattuga per 5-10 minuti. Aggiungete il passato di verdura, mescolate, diluite con circa mezzo litro di brodo, ponete di nuovo sul fuoco e cuocete finché il composto risulta ben amalgamato e si addensa, regolando di sale e pepe. Unite infine 100g di panna, mescolando con cura, si può insaporire con un poco di noce moscata.

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