COZZE AI FIORI DI MALVA

cozzaEccovi una facile ricetta che unisce sapori di mare e di terra. Per prepararla togliete i petali a una manciata di fiori di malva e tritateli. Raschiate con cura i gusci di 800g di cozze, fatele aprire in un tegame con 100ml di vino bianco e 2 scalogni affettati. Preparate un composto con 50ml del liquido di cottura insieme a 100ml di panna ponete sul fuoco per circa 5 minuti. Fate sciogliere 150g di burro a bagnomaria, aromatizzatelo con aglio spremuto, succo di limone e prezzemolo, mescolatevi 200g di mollica di pane e i fiori di malva tritati. Condite con sale e pepe e mescolare unendo la panna. Infine mettete un poco di composto su ogni cozza sistemata solo su metà guscio eliminando l’altra metà vuota. Fate gratinare al forno e prima del termine della cottura, sistemate su ogni cozza un fiore di malva intero.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...