Sbucciate 1kg e 1/2 di mele eliminando il torsolo, tagliatele a fettine e copritele con due cucchiai di zucchero e 1 bicchiere di grappa e fatele macerare per 2 ore, mescolando ogni tanto. Imburrate bene una pirofila e spargete sul fondo uno strato spesso di marmellata di albicocche. Disponete sopra le fettine di mele, cospargete di zucchero di canna, un po’ di cannella in polvere e mettete sopra alcuni fiocchi di burro. Cuocete in forno a 180° per 50 minuti. Servitele calde con aggiunta di panna montata.
Ingredients – 1kg and half of apple. Slice the apples and cover with two tablespoons of sugar and 1 cup of brandy and leave to marinate for 2 hours. Grease a baking dish and sprinkle the bottom of the apricot jam. Arrange the slices of apples over the jam, sprinkle with brown sugar, cinnamon and butter flakes. Bake at 180 degrees for 50 minutes. Serve hot with whipped cream.