LO SAPEVATE CHE…?!? BORRAGINE

borragine

La borragine cresce nei campi e nei terreni incolti e in presenza di acqua. Se cresce in terreni aridi le sue foglie risultano ispide e perciò più adatte alla bollitura.

Il suo gusto ricorda quello del cetriolo, le foglie fresche piccole possono essere tritate in insalate miste, quelle più grandi sono ottime lessate per torte, ravioli e minestre.

I fiori della borragine oltre ad essere mangiati crudi in insalata, vengono utilizzati per aromatizzare l’aceto, al quale, tra l’altro, conferiscono una colorazione azzurra.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...