Ingredienti – 500 gr. di lenticchie; 1 cipolla nella quale avrete conficcato 2 chiodi di garofano; 1/2 foglia di alloro; 5 tazze di acqua; sale e pepe; 1 limone; prezzemolo tritato; salsa Vinaigrette per condire.
Sciacquate le lenticchie e mettetele a bagno per almeno 6 ore in acqua fredda. Scolatele e mettetele in una casseruola con l’acqua, la cipolla e la foglia di alloro. Portate a ebollizione, regolate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 40 minuti: devono essere tenere ma non sfatte. Scolatele e fatele raffreddare.
Mettetele in un’insalatiera e conditele con la salsa Vinaigrette, sale e pepe a piacere. Pelate il limone al vivo, tagliatelo a metà, eliminate i semi e tagliatelo a fettine sottilissime. Unitele alle lenticchie, mescolate delicatamente e lasciate in frigorifero fino al momento di servire. Cospargete con molto prezzemolo tritato.
Questa ricetta può essere usata anche come alternativa alle lenticchie usate a Capodanno!
Ho intenzione di provarla poi vi farò sapere!!!